Вожделение

В состоянии вожделения мы хотим обладать материальными вещами. Мы ЖАЖДЕМ. Мы испытываем потребность в деньгах, власти, сексе, людях, местах, вещах, но с сомнениями и неуверенностью. Где-то в глубине души нам кажется, что мы не можем или не должны иметь то, что нам хочется. Уровень энергии при таком состоянии повыше, чем при страхе. Она все еще сжата, но ощущения временами довольно приятны, особенно при сравнении с тремя предыдущими эмоциональными состояниями. Чувства отличаются интенсивностью и насыщенностью. Сознание не так сильно захламлено, но его все еще отличает сумятица и одержимость. Мы пытаемся заполнить свои представления позитивными образами, но, по сути, эти представления отражают то, чего у нас нет.

Наши мысли связаны с тем, что мы жаждем получить и чего не хватает. Неважно, чем и в каком количестве мы владеем, нам никогда не бывает этого довольно, мы не чувствуем удовлетворения и никогда не наслаждаемся тем, что имеем.

Рон — страстный баскетбольный болельщик, живет в Сиэтле и горячо болеет за «Sonics». В тот год, когда его любимая команда играла в серии плей-оффа против «Chicago Bulls», Рон пребывал в состоянии крайнего возбуждения. Он помнил, как в детстве в буквальном смысле дрожал от желания увидеть команду в качестве победителя, — это желание распирало его и доводило до нервного исступления. Поэтому в те дни, когда ему удавалось выбраться на матч «Chicago Bulls» и «Sonics», он все время проводил на трибуне, освобождаясь от желания контролировать исход игры.

Благодаря упражнению он чувствовал себя лучше и получал больше удовольствия от игры. Более того, как бы забавно это ни звучало, ему казалось, что он освобождается за 10 тысяч других болельщиков.

Рон не прыгал по трибуне, выкрикивая бессвязные слова одобрения, но в конце игры испытывал не меньшую эйфорию и умиротворяющий восторг. Теперь его жена шутит, что ему придется ходить на все матчи, потому что «So-nics» выигрывают каждый раз, когда он сидит на трибуне.

Слова и фразы, характеризующие вожделение:

Безжалостный Ненасытный
Безрассудный Нетерпеливый
Бессердечный Нечестный
Бесцеремонный Никогда не достаточно
Внутреннее побуждение Никогда не удовлетворен
Голод Одержимость
Жадный Потребность
Жажда Предвкушение
Забывчивый Разочарование
Зависть Распутный
Излишества Скаредный
Импульсивность Сладострастный
Манипулятор Собственнический
Навязчивая идея Хищнический
Навязчивое влечение Эгоистичный
Накопление Эксплуатирующий
Не могу ждать Я должен это иметь
Не могу насытиться Я хочу
Неистовство

Вспомните, когда в последний раз Вы или кто-либо из знакомых находился в состоянии вожделения. Побудьте наедине с теми чувствами, которые вызывает у Вас это воспоминание.



Смогли бы Вы позволить себе это чувство принять?

Смогли бы Вы отпустить его?

Отпустите ли Вы его?

Когда?

Повторите процесс освобождения несколько раз, пока не почувствуете, что сможете отпустить одолевающие Вас эмоции. Затем переходите к следующей эмоции.

Злость

Когда мы находимся в состоянии злости, то стремимся напасть на других и причинить им боль, но нас останавливают сомнения. Уровень энергии чуть выше, чем в состоянии вожделения, она не так сжата, а чувства могут быть весьма интенсивными и бурными. Сознание не так захламлено, как при вожделении, однако оно все еще беспорядочное и полно навязчивых мыслей.

Наши картины деструктивны и связаны с тем, что бы мы хотели сделать с другими людьми. Мы поглощены мыслями о расплате, о том, как поквитаемся с другими, как заставим их заплатить за все. Эта энергия может испугать нас, может вынудить подавлять ее, даже ранить. Предпринимаемые действия, как правило, опасны и для нас самих, и для окружающих.

В Пейдж долгое время жила обида на бывшего приятеля, который, как ей казалось, предал ее. Хотя их отношения закончились два года назад, стоило Пейдж вспомнить о нем, как в ней закипала злость, которая буквально парализовала ее. И тогда Пейдж предавалась мечтам о мести. Поскольку она с регулярной настойчивостью воскрешала воспоминания об обиде, рана продолжала кровоточить и болеть. Но ее злость мешала ей построить новые качественные и полноценные отношения.

Когда Пейдж пришла на курс Седона-Метода, освобождение от застарелой злости и прощение бывшего приятеля стали одной из главных ее целей. На занятиях она с удивлением обнаружила, как легко освободиться от грызущей душу обиды и разочарования, которые чудесным образом исчезли после всего лишь нескольких вопросов. Практически сразу ей удалось завязать новые полноценные отношения.

Впоследствии стоило возникнуть какому-нибудь негативному чувству, Пейдж тут же отпускала его и чувствовала себя гораздо светлее, легче и оптимистичнее.



Слова и фразы, характеризующие злость:
Агрессивный Злорадный
Безжалостный Кипящий от злости
Безрассудный Любящий спорить
Бунтующий Мрачный
Взбешенный Мстительный
Вздорный Негодование
Взрывной Ненависть
Возбужденный Непокорный
Возмущенный Нетерпение
Воинственный Обидчивый
Враждебность Разгневанный
Враждебный Раздраженный
Всем недовольный Разочарование
Грубый Ревнивый
Деструктивный Резкий
Досада Своенравный
Жесткий Сопротивление
Жесткость Требовательный
Жестокий Угрюмый
Задумчивый Упрямый
Замкнутый Чувствовать отвращение
Злобный Язвительный
Злой Яростный

Вспомните, когда в последний раз Вы или кто-либо из знакомых находился в состоянии злости. Побудьте наедине с теми чувствами, что вызывает у Вас это воспоминание.

Смогли бы Вы позволить себе принять это чувство?

Смогли бы Вы отпустить его?

Отпустите ли Вы его?

Когда?

Как и в случае с предыдущими эмоциями, повторите процесс освобождения несколько раз, пока не почувствуете, что сможете отпустить некоторые эмоции. Затем переходите к следующей эмоции.


4357699768660134.html
4357739308280938.html
    PR.RU™