ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЭМОЦИЙ

Именно в процессе исследований методов улучшения духовного здоровья Рон Хаббард обнаружил закономерность реакций по мере продвижения людей. Помогая индивидуумам убирать воздействия болезненного прошлого, он обнаружил, что в процессе работы они часто сначала проявляли апатию и, при продолжении работы, они проходили через определенные эмоциональные ступени, которые всегда появлялись в одном и том же неизменном порядке для каждого человека: горе, страх, скрытая враждебность, гнев (или воинственность), антагонизм, скука, удовлетворенность и хорошее состояние. Это изменение от неприятных эмоций до приятных было настолько надежным показателем успеха, что он стал использовать его как основной критерий достижений с каждым человеком.

Затем он понял, что можно нарисовать эти эмоциональные реакции в виде шкалы, с более радостными наверху и скверными внизу. Вскоре стало очевидно, что каждый человек в любой момент находится где-то на этой шкале, хотя он двигается вверх и вниз по ней, в зависимости от того испытывает ли он удачу или неудачу.

Также стало ясно, что чем выше положение человека на эмоциональной Шкале Тонов, тем лучше он выживает. Он более способен достигать необходимого для жизни. Он более счастлив, более жив, более уверен и компетентен. Он побеждает. Наоборот, чем ниже падает человек по Шкале Тонов, тем ближе он к смерти. Он проигрывает, более несчастен, готов стать жертвой.

Если мы планируем трудное путешествие по дикой, необитаемой местности, эмоциональная шкала подсказывает нам, что не следует выбирать в компаньоны того, кто тоскливо слоняется, жалуясь, что все это звучит ужасно. Нам лучше взять парня, который с нетерпением ожидает эту поездку.

Люди, находящиеся низко на этой шкале, ничего с нетерпением не ожидают. Чем меньше человек думает о будущем, тем ниже его шансы на выживание.

Для того чтобы отличатьих друг от друга, Рон Хаббард дал различным эмоциям название и номер, по мере того как классифицировал их. Законченную последовательность он назвал Эмоциональная Шкала Тонов. Каждая эмоциональная позиция называется "тон". Как каждому музыкальному тону соответствует звук определенной высоты и вибрации, так и каждый тон на эмоциональной шкале содержит в себе присущие только ему характеристики. Было бы довольно трудно играть на пианино, если бы клавиши были не в последовательности, а перемешаны. И также почти невозможно понять людей и помочь им улучшиться без правильной шкалы, которая скажет нам точно насколько высоко или низко находится этот человек на клавиатуре эмоций.

Разделяющая линия шкалы тонов - это 2.0. Выше этой точки человек хорошо выживает. Ниже этого уровня его жизненные надежды довольно ничтожны. Используя эту линию, мы называем людей выше как "высоко-тонных". Людей ниже 2.0 как "низко-тонных".

Там, где высоко-тонный человек разумен, низко-тонный человек действует нерационально. Чем ниже его тон, тем больше решения и поведение человека находятся под управлением эмоциональных чувств, несмотря на его образование или интеллект.


4358945388720342.html
4359023562972283.html
    PR.RU™