Иллюзорный замок  

Иллюзорный замок

Следующий эксперимент (№ 7) предназначен для появления иллюзорного замка с защитниками. Это описано в грандиозной манере, как «великолепный эксперимент», с помощью которого маг может призвать духов для создания красивого замка с вооруженными людьми.

Как и в предыдущем случае, здесь две фазы: первая - призыв духов, чтобы затем заставить их сотворить иллюзию. Вторая фаза точно не требует заклинания.

Итак, вот следующий эксперимент для призыва духов, чтобы человек мог чувствовать себя хорошо, находясь за мощными стенами замка. Или для вызова легиона воинов, который легко сделать, и среди всего прочего, это выглядит прекраснейшим.

Во первых, надо выйти из дому в день луны (Скорее всего, когда луна прибывает Прим перевод.) под чистое небо, подальше из города, в место, где вас никто не может побеспокоить. Взяв с собой молоко и мед, немного которого вы должны разлить в воздухе. Босиком, с непокрытой головой встаньте на колени лицом на запад и прочитайте следующий текст: «O Usyr, Salaul, Silitor, Demor, Zanno, Syrtroy, Risbel, Cutroy, Lytay, Onor, Moloy, Pumotor, Tami, Oor и Ym духи оруженосцев, чьи функции носить оружие и обманывать чувства человека, где вы пожелаете. Я снова и снова заклинаю и изгоняю и призываю… Это полностью в моей власти, вы должны прибыть ко мне без задержки, приняв форму, которая не напугает меня, явиться подчиненными и готовыми исполнить мои желания, и делать это охотно, как все вещи на небесах и на земле». Прочитав это лицом на запад, прочтите то же самое, обернувшись на юг, восток и север.

И поодаль от себя увидите приближающуюся группу воинов. Они вышлют вперед оруженосца, который скажет вам, что идут те, кого вы призывали. Вы должны ответить ему: «иди к ним и вели прийти ко мне в таком обличье, чтобы они никого не напугали, и я мог чувствовать себя в безопасности с ними». Как только вы скажете это, он вернется к ним. Спустя некоторое время они приблизятся к тебе. Как только увидишь их, покажи им этот круг, который обладает великой властью ужаснуть этих пятнадцать демонов.

Они увидят его и скажут: «Проси безбоязненно всего, чего ты желаешь, и это все прейдет тебе через нас». Тогда вы должны ответить им, чтобы они освятили свой круг, чтобы когда ты пристально смотрел на него и призывал их, они являлись незамедлительно и делали то, что естественно для них, а, именно, возводили мощные стены, и замки, и рвы, и множество воинов являлись. Они скажут, что охотно сделают это. Вы должны протянуть книгу им, и вы увидите, как один из них положит свою голову на книгу и произнесет несколько слов, которые вы не сможете понять. Когда он это сделает, остальные также повторят это.



Затем они попросят разрешить им удалиться, поскольку они не могут удалиться без вашего разрешения. Вы должны сказать им: «Создайте замок здесь, чтобы я мог увидеть вашу силу». Немедленно они создадут замок вокруг вас со множеством вещей, и вы увидите себя в центре замка и также здесь будет множество великолепных рыцарей. Но эти 15 не уйдут от вас. После прошествия часа они попросят вас отпустить их, и вы должны сказать: «Будьте готовы, когда я пристально посмотрю на этот круг и призову вас, вернуться немедленно». Они поклянутся прибывать немедленно.

Затем скажи им, чтобы они отбыли теперь, когда пожелают. И этот спектакль немедленно прекратится, и ничего не останется здесь.

Когда все сделано, вернись домой, храни, как следует, эту книгу, в которой вся обретенная сила. И когда ты пожелаешь работать с этой формой искусства, пристально всмотрись в круг, прочитай имена, начиная с востока, и произнеси: «О, Usyr, Salaul, Silitol; Denior, Zaimo, Syrtroy, Ristel, Cutroy, Lytoy, Onor, Moloy, Pumiotor, Tamy, Dor, [и] Ym. Я призываю вас прибыть сюда силой этого освященного круга, в котором написаны ваши знаки. И создать хорошо защищенный замок для меня с глубоким рвом и большой компанией рыцарей и пехотинцев».

И внезапно появится великолепный замок со всем необходимым. Если ты захочешь войти - ты можешь сделать это. Рыцари будут стоять рядом с тобой. Ты можешь командовать им все, что пожелаешь, и они исполнят это. Однажды пожелав проверить, как работает это искусство, я испытал его на императоре, которого сопровождали много благородных придворных, во время охоты в небольшом темному лесу.

Вот я как это сделал. Для начала я пристально всмотрелся в круг, призывая вышеупомянутых демонов чистым голосом. И сразу же ко мне явились привлекательные рыцари, которых не видел никто, кроме меня, и кто-то сказал мне: «я один из духов, которых ты призывал. Моё имя Salaul и другие послали меня. Требуй, что хочешь, и это будет сделано». Я сказал ему: «Я хочу иметь легион воинов, которых император и его придворные приняли бы за мятежников». Он сказал: «Будет сделано». И вот все графы и император повернулись на север и увидели приближающееся к ним издалека неисчислимое множество рыцарей и солдат. Один из них спрыгнул с лошади и быстрее коня подбежал к императору. Он произнес взволнованно: «Господин император, прежде чем эта неисчислимая орда дойдет до нас, клянусь, что они идут убить нас, и всех ваших графов, и вас безжалостно». Услышав это, император и графы растерялись, не зная, что делать. Тем временем духи приблизились. Все видели и слышали их и их ужасающее оружие, они начали убегать, но те преследовали их, стреляя из луков, и кричали в один голос: «Вам не избежать сегодня смерти». И тогда я сказал: «О, Salaul, создай удивительный замок перед императором и его людьми, чтобы он и другие могли войти в него».



И это было сделано. Прекрасный безопасный замок был создан для графов с башнями и рвом, и с опускающимся мостом. Он выглядел идеально построенным и заполненный наемниками, которые кричали: «О, господин император, заходите скорее сюда вместе со своими придворными». Они вошли и увидели слуг и много друзей императора внутри. Он поверил, что нашел людей, которые мужественно защитят его. Как только те вошли, защитники замка подняли мост и начали готовиться к обороне. И вот духи атаковали замок с помощью военных машин, с таким сверхъестественным напором, так что император и другие проникались страхом все больше и больше. Затем Salaul сказал мне: «У нас недостаточно сил, чтобы продолжать это дольше, чем четверть дня, так что сейчас мы должны уйти». Внезапно замок исчез, и атакующие, и всё прочее тоже исчезло. Император и остальные осмотрелись вокруг и обнаружили себя на небольшой болоте. Все это оставило их очень удивленными. Я сказал им: «этот эпизод был настоящим приключением». И после этого эксперимента мы отправились сели обедать.

Запомните, что это искусство не может длиться дольше, чем четверть дня. То есть, - за один раз. На следующий день все это можно повторить. Кто-то может предположить, что шутка, сыгранная с императором, должна быть расценена, как бунт, заслуживающий наказания. Но если читать эту историю так, мы должны отказаться от всякого недоверия, и предположить, что императору, действительно, представилась такая грандиозная возможность развлечься. Молоко и мед - эти магические крапления, - очевидно, служат как своего рода приношениями, которые совершаются в начале и в конце ритуала, так же как в номере 6. Возможно, это определенная жертва, которую иллюзионист использовал для эксперимента с придворными. Можно предположить, что это приношение что-то вроде изысканного дара. Но два примера - это слишком мало для подобного обобщения.

Еще один аспект этого эксперимента, который требует внимания, это формула призывания духов. После призывания их мастер достигает договоренности, которая будет гарантировать многократное повторение желанной иллюзии. А дальше формула проста и не требует произнесения заклинания.

Возможно, демоны уже связаны их собственным посвящением круга и не нуждаются в связывании их формальными заклинаниями.

В то время, как бесконечное исследование сходных случаев вело бы к бесконечным спорам, две особо интересных истории заслуживают, чтобы о них узнали.

Первая - из Поисков Святого Грааля. В этой истории леди требует любви Сэра Борса, угрожает, что она и её девы убьют, бросившись вниз с башни, если он не удовлетворит её желания. Но как только они взошли на зубчатые стены, сэр Борс перекрестился и немедля вокруг него поднялся такой шум и вопли, будто все слуги ада собрались вокруг него. И без сомнения, множество их были здесь. Он осмотрелся вокруг, но не увидел ни башни, ни леди, которая добивалась его любви. Таким образом, он понял, что это был враг, устроивший на него засаду. В данном случае призрачная башня была ловушкой демонов, но не создавалась демонами по воле мага.

Второй случай произошел совсем в других краях, с тибетским буддийским святым Миларепой, который жил в XI столетии. Он больше всего напоминает историю, рассказанную в нашем руководстве. Когда лама Марпа поручил Миларепе построить высокую башню, на них напали враги ламы. Но лама призвал фантомных солдат в броне и разметил их всюду внутри и снаружи башни. Его враги изумились, где лама взял всех этих солдат? Объятые страхом они сломились и пошли к нему в ученики. В этом контексте святость и магия связаны гораздо теснее, чем в средневековом христианстве. Конечно, даже в современном Тибете ламы говорят, что идут на моральный риск, используя магическое оружие против китайских захватчиков. Но даже в Тибете не вся магия может быть судима с точки зрения моральной равноценности. Марпа создавать магическую иллюзию, не подвергая опасности своего положения. Но башня Миларепы строится как часть его трудной епитимьи, требующей прийти через разрушительную магию к святости.

продолжение следует

Изложено по Forbidden rites A Necromancer'c Manual of the Fifteenth Centure by Richard Kieckhefer. 1997.

Перевел Glyuk

© PAN'S ASYLUM Camp O.T.O.


4359055459349292.html
4359118687264403.html
    PR.RU™